Главная » мнение » «Письма счастья» или рэкет «в законе»

«Письма счастья» или рэкет «в законе»

Статистика

  • 399,871 просмотров

Введите Ваш email, чтобы следить за блогом и получать обновления

Присоединиться к ещё 1 847 подписчикам

Все министерства, ведомства, организации, учреждения и предприятия независимо от формы собственности должны в добровольно-принудительном порядке перечислить однодневный заработок своих работников на расчетный счет фонда «Махалля».

011.jpg

В качестве примера в сети обсуждается фотокопия письма, подписанного хокимом Чиланзарского района Ташкента, где он ссылается на соответствующее распоряжение правительства. К этому «относительно легальному» способу отъема денег у населения и бизнеса правительство Узбекистана прибегает минимум дважды в год в марте перед Наврузом и в конце августа накануне «самого дорогого, самого великого» праздника. Сначала всенародный хашар-субботник, потом со всех по дневному заработку. Как и на что расходуются эти деньги плательщикам не сообщается, ограничиваясь туманными формулировками о высоких целях.

А.С.: Когда я слышу про разные субботники-хашары и подобные отчисления из зарплат трудящихся, то мне кажется, что социализм ещё не до конца потерян, а просто перемешался и растворился в текущем капитализме …

Д.Ю.: Это не новость. Каждый навруз и перед мустакиллик плюс еще добавили фонд защиты потребителей и в красный полумесяц перечисляют однодневную зарплату. В некоторых заведениях где много писарей брали в фонд махалли 1% однодневной зарплаты. И скоро еще за наше белое золото…??

Л.Х.: Во всех районах г.Ташкента ко всем государственным праздникам, в организации приходят такие письма счастья, если не перечислишь, то банк не будет проводить ваши операции до тех пор пока не отдадите долг стране.

N.M.: Доколе все будут смиренно выполнять такие ультиматумы и требования, не вникая в содержание, не зная своих прав и обязанностей по закону, поток этих добровольно-принудительных отчислений не сократится.

Благотворительностью занимаются добровольно и от чистой души, а не из страха. Хотя, мне легко судить, у меня нет своего бизнеса.

I.I.: Законный рекет?

А.У.: Уровень специалиста подготовившего данное письмо не поддается оценке. В первом абзаце написано, что в целях подготовки надлежащего ознаменования 25 летия Независимости Республики соответствии национальных традиций (итд), благоустройства жилых массивов и выполнения мероприятий предусмотренный Государственной программой «Год здоровой матери и ребенка» Кабинетом Министров Республики Узбекистан принято распоряжение № 621-ф от 10 августа 2016 года назначить 20-21 августа общенародным благотворительным днем хашара.

Так вот, самое интересное написано во втором абзаце:

Распоряжением установлено, перечислить средства в размере однодневной заработной платы рабочих и служащих, работающих в министерствах, ведомствах, организациях, предприятиях и учреждениях независимо от форм собственности на расчетный счет Чиланзарского отделения благотворительного общественного фонда «Махалля».

То есть, вся сумма от данного мероприятия по РУз должна поступить якобы на расчетный счет Чиланзарского отделения благотворительного общественного фонда «Махалля».

М.М.: Не парьтесь, автор. Мне такие каждый год оставляли. Я забил. И не собираюсь 1 дневный заработок всего персонала сливать.

Реклама

Что вы об этом думаете?

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: