Яхши ният?

Статистика

  • 410,316 просмотров

Введите Ваш email, чтобы следить за блогом и получать обновления

Присоединиться к ещё 1 847 подписчикам

В Ташкенте в среду открылось шестое пленарное заседание верхней палаты парламента Узбекистана. В первый день работы сенаторы успели одобрить четыре законопроекта, ранее принятые нижней палатой. Теперь они лягут на стол президенту и после его утверждения должны вступить в силу.

zbekiston_respublikasi_oliy_mazhlisi_senatining_oltinchi_yal_24_08_2016Среди одобренных нормативных актов закон «О государственной молодежной политике», который, в частности, предусматривает меры по обязательному трудоустройству выпускников колледжей.

Информируя об этом, агентство Sputnik приводит данные минтруда Узбекистана, согласно которым национальный рынок труда ежегодно прирастает свыше полумиллионом выпускников профессиональных колледжей, лицеев и вузов. В связи с этим, правительство республики предпринимает меры для снижения социального напряжения и трудоустройства молодежи, — утверждается в публикации и в качестве примера приводится заключение трехсторонних договоров с каждым из выпускников о прохождении производственной практики и принятии в дальнейшем на работу.

Новый закон идет дальше и предусматривает обязательное резервирование рабочих мест для выпускников колледжей.

В законе закреплена норма, предусматривающая обязательное минимальное резервирование рабочих мест для выпускников профессиональных колледжей, — цитирует Sputnik сообщение пресс-службы Сената. В противном случае руководители предприятий, уклоняющихся от создания указанных рабочих мест, будут привлекаться к административной ответственности.

3-_1_

Во-первых, не ясно о каких предприятиях идет речь – о государственных или о частных тоже? Если и частников, то очень сложно себе представить, как эта норма соотносится с массой других нормативных актов о недопустимости вмешательства в предпринимательскую деятельность.

Во-вторых, как законодатели видят практический механизм выполнения этой нормы. Допустим, руководитель предприятия зарезервировал обязательный минимум рабочих мест, однако данный конкретный выпускник, обратившийся к нему по поводу своего трудоустройства, не подходит по ряду параметров: специальность, опять же отсутствие ташкентской прописки, или даже плохая характеристика за время стажировки. Подлежит ли он в этом случае административной ответственности? А если нет, то это законодательное требование на деле оказывается пустой декларацией. Не так ли? А если да, то как можно требовать от работодателя (тем более частного бизнесмена) принимать на работу первого же обратившегося, невзирая на его специальность и деловые качества?

В-третьих, зарезервировало предприятие обязательный минимум мест на текущий год и заполнило выпускниками, в следующем снова, а потом опять. Что делать через 10 лет, если обязанность по трудоустройству новых выпускников не будет совпадать с темпами естественного оттока рабочих рук? Принимать и через недельку-другую увольнять, или только раз в год?

В-четвертых, закон, по всей видимости, устанавливает новые меры ответственности субъектов предпринимательской деятельности, вводит для них дополнительные обязанности. Почему же в нарушение указа президента от 7 апреля 2014 года №УП-4609 «О дополнительных мерах по дальнейшему совершенствованию инвестиционного климата и деловой среды в Республике Узбекистан» и постановления Кабинета министров от 2 декабря 2014 №328 «О мерах по внедрению системы оценки воздействия актов законодательства на предпринимательскую деятельность», проект закона, внесенный в Олий Мажлиса кабмином, не проходил обсуждения на портале СОВАЗ?

Вопросы есть, ответов нет и вряд ли будут. В открытом доступе текст закона, даже в виде проекта, не обнаруживается. Только восторженные отзывы о нем депутатов, в том числе из так называемого «Оппозиционного блока». Остается ждать, когда он после визирования президентом будет обнародован уже для исполнения.

Хотя, по большому счету, исполнять его, скорее всего, изначально никто и не собирается. Ибо декларация о хороших намерениях по трудоустройству всей молодежи страны, разве ж это плохо?! Как говорится, «яхши ният – ярим давлат».

1260fa8b62c508eb40f6c534aecc775b

В реальности все останется так же, как и сейчас. Выпускнику колледжа не выдают диплом пока он не принесет справку о своем трудоустройстве. Тот идет к знакомому фирмачу, который ему эту справку рисует. Справка ложится в красивую правительственную статистику о создании сотен тысяч рабочих мест, а выпускник-новобранец пополняет стройные ряды трудовых мигрантов в одной из стран ближнего зарубежья.

9146bf1ccf56ef9ee1a0fb4b3c0

 

Читайте также:

Закон хорош, когда он выполняется

Телефонов много, доверия дефицит

 

Реклама

Что вы об этом думаете?

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s