Главная » мнение » «Лучший их лучших» найден! Результаты конкурса «Торговля и безопасность».

«Лучший их лучших» найден! Результаты конкурса «Торговля и безопасность».

Статистика

  • 410,405 просмотров

Введите Ваш email, чтобы следить за блогом и получать обновления

Присоединиться к ещё 1 847 подписчикам

25 августа в Ташкенте подвели итоги районного этапа конкурса «Торговля и безопасность», учрежденного для определения лучших торговых точек и заведений общепита.
0855100_b
Как сообщает агентство «Новости Узбекистана» в каждом районе Ташкента специальная комиссия, состоящая из представителей хокимията, санэпидемстанции, Торгово-промышленной палаты и Госкомконкуренции , выбрала лучшие магазины, рестораны и кафе.

1472211746_20160825_113438
Главными критериями оценки конкурсантов было соответствие требованиям безопасности в заведениях торговли и общепита. Так, все заведения должны быть оснащены камерами видеонаблюдения, металлодетекторами, сигнализацией и медпунктами. Должна быть в исправном состоянии противопожарная автоматика (системы оповещения, дымоудаления и т.д.), а также детекторы нагревания и задымления. Кроме того, сотрудники службы безопасности должны быть обучены, как действовать при возникновении различных ЧП и ЧС. Также учитывалось соблюдение санитарно-гигиенических норм и благоустройство территории, прилегающей к точкам торговли и общепита.

По итогам районного отбора лучшим гипермаркетом в Сергелийском районе был признан «Sunday», а лучшим среди заведений общепита стал ресторан «Лорд» в водно-развлекательном комплексе «Солнечный город». В Юнусабадском районе самыми безопасными определили ТРЦ «MegaPlanet» и ресторан «На небе». В Яккасарайском районе пальму первенства комиссия отдала ТРК «Next» и ресторан «Голубые купола». В Яшнабадском районе лучшими стали «Корзинка-Авиатор» и ресторан «Bier Regen». В самом старом районе Ташкента – Шайхантахурском – первые места заняли ТРК «Самарканд Дарвоза» и ресторан «Мармарис».


На Чиланзаре лучшим супермаркетом был признан торговый центр «Чиланзар», а лучшим рестораном – «Verona». В Мирзоулугбекском районе неожиданно лучшим объектом торговли стал книжный дом «KITOB OLAMI», а самым безопасным заведением общественного питания – семейный ресторан «Xon Atlas». В Мирабадском районе комиссия предпочла супермаркетам Мирабадский базар, известный в народе как «Госпитальный», который в июне был полностью реконструирован

cfX1o914662198818688_b.А в Алмазарском районе лучшим торговым объектом стал шоурум мебельной фабрики «El E’zoz Mebel». Что касается самого отдаленного района столицы – Бектемирского – там и вовсе не нашлось объекта торговли площадью более 1500 кв.м. Однако лучшим среди торговых точек среднего размера признан продуктовый магазин Tegen.

По словам представителей хокимията, специальная комиссия посещала все заведения, участвовавшие в конкурсе, с целью определить действительно лучшие. Соответственно эти награды являются реальным подтверждением стандартов качества обслуживания и безопасности магазинов и ресторанов.
«Этой наградой, вручаемой за соответствие высоким стандартам обслуживания в ресторанном бизнесе, отмечаются только те компании, которые получали максимальные оценки по нормативам ведения ресторанного бизнеса. Быть среди лучших не только приятно, но и крайне важно для нас. Ведь мы создаем максимально комфортные условия для наших посетителей», — отметила менеджер ВРК «Солнечный город» Наталья Попова.
Отметим, что победителей районного этапа конкурса городской хокимият обещал премировать, перечислив на расчетный счет предпринимателей денежные средства в установленном правительством размере.
Кроме того, 29 августа во дворце «Туркистон» состоится финал конкурса, где среди победителей районного этапа будут выбраны лучшие заведения Ташкента.

Интересно. насколько результаты конкурса отражают мнение потребителей товаров и услуг Узбекистана?

Вот несколько отзывов жителей и гостей столицы об одном из победителей конкурса:

  1. «Скажем прямо, в Ташкенте с шопингом просто беда (не имею ввиду приобретение сувениров), и ТЦ по существу и нет (если сравнивать хотя бы с российскими).в этом плане Самарканд Дараоза представляет собой приятное исключение: во первых, просторный, хорошо освещенный, с определенным вкусом построенный ( не скопление ларьков с пластиковыми дверьми).во-вторых, занятия здесь могут найти себе как взрослые, так и дети. Фуд корт конечно, не очень, но лучше, чем в других ТЦ.есть экспресс студия красоты, очень даже недурная. Из +также большая автомобильная многоуровневая парковка.»

2. «Большая удобная парковка, куча магазинов, детские площадки и аттракционы, один из лучших кинотеатров Ташкента помогут весело и с пользой провести свободное время. Неплохой фудкорт, жемчужиной которого является национальный ресторанчик «Chustiy Cuisine» в котором можно отведать приготовленные по оригинальным национальным рецептам горячие блюда и десерты.»

3. «Плюсы:
1. Развлечения. Их много как для детей, так и для взрослых;
2. Кинотеатр — самый современный;
3. Фудкорт — хороший разнообразный выбор блюд многих кухонь мира;
4. Хороший супермаркет внизу: большой выбор товаров.

Минусы:
1. Как и во многих моллах и ТЦ Ташкента — абсолютно непродуманный подъезд. Водители толпятся на нескольких полосах, особенно в праздничные дни. Вообще это особенность водителей Ташкента: полное игнорирование правил дорожного движения и хаотичное броуновское движение по дорогам и парковка где попало, но владельцам ТЦ стоило бы договориться или с патрульной службой и разгонять неправильно паркующиеся машины, либо самим организовать толковую охрану;
2. Парковка — у ТЦ есть многоярусная парковка, но она организована так отвратительно, что часто выезжающие не могут выехать из-за того, что въезжающие перекрывают выезды, либо полосы. Стоит обратить на это внимание;
3. Толпы, толпы, толпы. Народу всегда много и трафик неорганизован: проходы узкие, и, даже если Вы приехали в кинотеатр, то добраться до верхнего этажа будет затруднительно;
4. Цены в бутиках очень дорогие, даже по сравнению с Киевом и Москвой. Непонятно, кто там может отовариваться, учитывая зарплаты местного населения;
5. Фудкорт — несмотря на хороший выбор еды — организация фудкорта, откровенно говоря очень удручает. Расстановка столов, качество мебели — желают лучшего.

В целом все плюсы нивелируются минусами: хороший фудкорт сводит впечатления на нет своей организацией; до хорошего кинотеатра и развлечений непросто добраться; в многоярусную вместительную парковку попробуй заехать вечером, а затем получи медаль за выезд.
Твердая 3-ка, ибо работать еще и работать над недостатками управлящим ТЦ.»

4. «Думаю для туристов это не интересно. Торговые центры и молы есть практически везде. А перекусить лучше в каком ни будь заведении с местным колоритом и местной кухней. И самое главное у туристов в Узбекистане цель не шопинг а история и местный колорит. Лично мое мнение это место для развлечения местных жителей. Да он большой, красивый и современный но мне как туристу был не интересен.»

5. «Самарканд -Дарвоза, единственное место в Ташкенте, которое похоже напев цивилизованный ТЦ. Вроде все как и везде, но фудкоров качественный нет, какие непонятные забегаловки. На первом этаже находится супермаркет, в который с пакетами покупок заходить нельзя, но и камеры хранения тоже нет. Приходится оставлять недешевое приобретения на совесть охранников, которые порой даже в глаза не помнят людей, чьи пакеты хранятся возле них. Вообщем все как и везде в Ташкенте- пародия на цивилиЗацию …»

6. «В Ташкенте не много хороших ТРК, Samarkand Darvoza — один из таких. Здесь можно и пошопиться, поесть, купить продуктов. Очень удобно!»

Реклама

Что вы об этом думаете?

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: