Главная » Без рубрики » Узбекистан глазами чешских документалистов.

Узбекистан глазами чешских документалистов.

Статистика

  • 406,937 просмотров

Введите Ваш email, чтобы следить за блогом и получать обновления

Присоединиться к ещё 1 847 подписчикам

Интерес к Узбекистану заменто подрос. Уж не первая иностранная компания готовит видеоматериал об этом государстве. Узбекистан привлекает туристов всего мира своей самобытностью, вкусной национальной кухней, радушием и своей многовековой историей. Чешская кинокомпания «Produkce Trestikova» начинает съемки документального сериала, посвященного культурному и историческому наследию пяти стран, сообщается на сайте Национальной ассоциации электронных СМИ.

Недавно творческие и технические работники чешской киностудии побывали в Узбекистане для подготовки к работе. Съемки в нашей стране – это часть проекта по созданию документального сериала под названием «Приключение археологии: о чешских археологах за границей», повествующего о научной деятельности чешских ученых-археологов и их исследовательских экспедициях.

В целом, съемки запланированы в пяти странах, а именно в Египте, Судане, Болгарии, Узбекистане и Чехии. Всех их объединяет богатая древняя история и культура.

«Эпизод сериала об Узбекистане, продолжительностью один час будет посвящен раскрытию красот Узбекистана, его богатого исторического и культурного наследия, архитектурным памятникам и туристическому потенциалу. Съемки запланированы в местах археологических исследований на территории Самарканда и Ташкента. Рассказ о музее археологии в Сурхандарье также попадет в объектив камер творческой группы», – сказал режиссер кинокомпании Петр Хорки.

Реклама

1 комментарий

Что вы об этом думаете?

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: