Главная » мнение » Почему власти и СМИ молчат? — соцсети

Почему власти и СМИ молчат? — соцсети

Статистика

  • 399,777 просмотров

Введите Ваш email, чтобы следить за блогом и получать обновления

Присоединиться к ещё 1 847 подписчикам

В последние несколько дней зарубежные СМИ явили миру бесчисленную армию экспертов и специалистов по Узбекистану, их прогнозы и комментарии сыплются как из рога изобилия. Один «эксперт», уверенно рассуждающий о тонкостях «ташкентского двора», путает фамилии и ведомства, другой — предрекает скорую дестабилизацию Согдийской области, как наиболее религиозно подверженного региона … Узбекистана.

На фоне информационной активности зарубежных СМИ власти Узбекистана и отечественная пресса хранят гордое молчание по поводу состояния здоровья главы государства и принимаемых решениях. После  слухов о смерти Ислама Каримова, облетевших вчера все мировые масс-медиа, местные пользователи соцсетей критикуют пассивность и халатную бездеятельность узбекских чиновников и журналистов.

Некоторая часть в весьма резких выражениях ругает российские и другие зарубежные СМИ в погоне за цитируемостью, спешащие выдать желаемое за действительное. Но все больше тех, кто призывает обратить внимание на собственные власти и прессу, которые, игнорируя важный и чувствительный интерес граждан, создают условия для информационного вакуума и играют на руку силам, в том числе стремящимся раскачать ситуацию в стране.

В статье «Информационная война сегодня в разгаре. Даем ли мы адекватный ответ?», опубликованной сегодня на местном аналитическом портале Sharh.uz, автор констатирует то, что национальное информационное пространство отдано на откуп зарубежным СМИ. Критикуя местную прессу за недостаток патриотизма, он призывает отечественные интернет-издания к более активному опровержению необъективной информации и слухов.

Позиция автора ясна и была бы вполне справедлива, если в Узбекистане существовали СМИ в их истинном понимании и предназначении. Откуда журналистам получать альтернативную и «объективную» информацию, если пресс-служба президента страны самоустранилась от своей функциональности, если правительство, парламент, политические партии и их лидеры забыли о своих обязанностях по информированию электората?! Если четвертые сутки граждане страны не имеют представления о том, что там за кулисами решают узбекские элиты?!

Настроение части общества отражают следующие высказывания пользователей:

Реклама

2 комментария

Что вы об этом думаете?

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s