Главная » мнение » Ю. Черногаев: Опасности для жизни Ислама Каримова нет

Ю. Черногаев: Опасности для жизни Ислама Каримова нет

Статистика

  • 407,015 просмотров

Введите Ваш email, чтобы следить за блогом и получать обновления

Присоединиться к ещё 1 847 подписчикам

По оценкам врачей, опасности для жизни Ислама Каримова в настоящее время нет, информация о его смерти безосновательна, — передает узбекская редакция «Голос Америки» («Amerika ovozi») со ссылкой на ташкентского журналиста Юрия Черногаева, оперирующего сведениями, полученными из окружения президента Узбекистана.

3112

Ислам Каримов 31 августа 2015 года

«По словам врачей, сейчас на повестке стоит не вопрос умрет Каримов или выживет, он точно будет жить, а насколько он будет способен исполнять свои президентские полномочия. Для ответа на этот вопрос потребуется минимум 10 дней, а возможно и больше. Мое мнение о том, что Каримов точно будет жить основывается на личной беседе со специалистами, которые оказывают ему медицинскую помощь. Конечно, врачи далеки от высказывания конкретики на этот счет, но то, что они не боятся говорить о жизни своего пациента и другие предположения дают полное основание утверждать, что жизнь президента Узбекистана не под угрозой. Под вопросом остается только то, насколько он в дальнейшем сможет продолжать свою деятельность», — цитирует слова Черногаева журналист Малик Мансур.

Комментируя информацию о смерти Ислама Каримова, распространившуюся в СМИ 29 августа, Юрий Черногаев говорит: «Похоже мои российские коллеги сильно поторопились».

За пять дней нахождения Ислама Каримова в реанимации после случившегося у него кровоизлияния в мозг, правительство Узбекистана обнародовало лишь одно короткое официальное сообщение в воскресенье 28 августа. С тех пор общественность и СМИ остаются в неведении о состоянии здоровья действующего главы государства, — напоминает журналист «Голоса Америки».

Читайте также:

Почему власти и СМИ молчат — соцсети

«Слухи о смерти несколько преувеличены»

Ислам Каримов в реанимации, его состояние стабильное, но прогнозы делать рано

Узбекистан замер в тревожном напряжении

Реклама

Что вы об этом думаете?

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s