Главная » мнение » Социальные сети трещат от слов поддержки в адрес Ислама Каримова

Социальные сети трещат от слов поддержки в адрес Ислама Каримова

Статистика

  • 410,416 просмотров

Введите Ваш email, чтобы следить за блогом и получать обновления

Присоединиться к ещё 1 847 подписчикам

Трое суток, прошедшие после первых сообщений о проблемах со здоровьем президента Узбекистана, включая информацию о смерти (то ли третью, то ли четвертую по счету за годы его правления), продемонстрировали истинное отношение народа страны к своему национальному лидеру, — говорится в редакционной заметке Uzmetronom.com.

Troll uz

Причем, гораздо убедительнее, чем это бы показал любой социологический опрос, проведенный Центром изучения общественного мнения «Ижтимоий фикр» или каким-то иным специализированным институтом. Социальные сети до сих пор трещат от слов поддержки в адрес Ислама Каримова, люди горой встали за своего президента, сочувствуя, сопереживая ему, но ни в коем случае, не злорадствуя и даже не допуская мысли о его возможном уходе. Его боль стала болью народа, и это безо всякого преувеличения. Вот тебе и якобы ненавистный диктатор…

Злорадствовали те, кто не живет в Узбекистане, да и то далеко не все. Те же, кто живет здесь и считает эту страну родной, мысленно молились за президента, причем совершенно искренне. Многие из них родились, выросли, получили образование и вошли в самостоятельную жизнь в период его пребывания на высшей ступени власти. Удивительно, но им не нужен другой президент, они боготворят этого! И не потому, что с младенческого возраста изучали его труды, а поскольку он для них — старший брат, отец, и дед в одном лице. И это не результат «идеологической обработки», это – от сердца, от души. Родной человек, роднее которого не бывает. Президент ведь и к молодежи всегда обращался со слов «Дети мои»…

Не будем лукавить: сведения о кончине Ислама Каримова в эти дни текли со всех сторон, не потому что кто-то поставил задачу дезинформировать население через средства массовой информации, просто прецедента подобного не было. Ислам Каримов – от природы человек крепкий, а тут – стационар. Плюс – возраст, чай не юноша. Но люди отгоняли от себя дурные мысли, хотя в глубине души и допускали трагический исход. Допускали, но отгоняли, поскольку жизнь Президента (именно с большой буквы) – это и их жизнь. У кого-то часть жизни, а у кого-то вся. Похоронить его — для подавляющего большинства граждан Узбекистана означает заживо похоронить частичку себя.

Высокопарно звучит, согласны, но это действительно так…

Реклама

3 комментария

  1. Игром:

    Каримов погубил Узбекистан. Промышленность разрушена. Казна пуста. Деньги заменены цифрами на пластике. Сум к доллару за 22 года обесценился до 1000 раз! Бизнес разрушен.Стогнация сельского хозяйства нехватка с.х.техники,ГСМ, удобрений, воды. Безработица до 40%. 85% населения живет за чертой бедности. Более 5 миллиона трудоспособного населения трудится за пределами Узбекистана госарбайтеры в основном в России и Казахстане. Самым большим преступлением Каримова перед народом является гонение на русский язык и авантюра с переводом узбекского языка на латинскую графику, приведшие к ГУМАНИТАРНОЙ КАТАСТРОФЕ!

    Нравится

  2. Ферганец в 4-ом поколении. Покинул Фергану в 2012г.:

    Объективные показатели современного Узбекистана после 25 лет его независимости свидетельствуют:
    Одно из последних мест по уровню жизни народа среди стран СНГ;
    тотальная безработица:
    Нехватка электроэнергии, газа, отсутствие на заправках ГСМ:
    Страну мучает засуха и постоянная нехватка воды:
    Инфляция сума зашкаливает:
    Коррупция достигла таких масштабов, что без «подмазки» не возможно решить ни одной самой мелкой проблемы. О правах человека открытости и свободе не стоит даже говорить.
    Узбекистана как демократического светского государства не существует. То что есть даже ханством назвать не правильно. Это скорей Узбекская орда раннего средневековья.

    Нравится

Что вы об этом думаете?

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s