Главная » мнение » «Первое впечатление — нереально харизматичен»

«Первое впечатление — нереально харизматичен»

Статистика

  • 395,904 просмотров

Введите Ваш email, чтобы следить за блогом и получать обновления

Присоединиться к ещё 1 847 подписчикам

Первое впечатление — нереально харизматичен, харизматичнее даже Путина. Умеет убеждать: когда он говорит, особенно находясь достаточно близко — ему безоговорочно веришь, — пишет в своем ЖЖ-блоге журналист из Ташкента Марина Козлова, вспоминая Ислама Каримова.

Впервые близко Ислама Каримова я увидела в 1987 году — мы сидели в соседних креслах самолета, летевшего из Карши в Ташкент. Ненамного отбытие самолета из-за него отложили, а в столице за ним приехал автомобиль. Никто из нас за час с небольшим пути так и не заговорил. О том, кто это был я узнала от расположившегося неподалеку работника Мубарекского газоперерабатывающего комбината — он то и сообщил мне после того как тогдашний секретарь Кашкадарьинского обкома КПСС покинул борт. Кстати, в Карши меня тогда удивил больший порядок, чем в Ташкенте и наличие всех дефицитных товаров на прилавках.

Заговорить с уже Президентом Узбекистана мне удалось только спустя десять лет, когда я сменила преподавательскую должность на работу иностранного корреспондента сначала для московских, а затем и более отдаленных СМИ. Тогда же я попала в каримовский пул. Вместе с послами разных государств мы летали по Узбекистану, предваряя рейс президента, на открытия заводов, туннелей, музыкальных фестивалей, запуск новых моделей автомобилей, приглашались на его пресс-конференции, в том числе с руководителями других стран и организаций.

Первое впечатление было — нереально харизматичен, харизматичнее даже Путина. Умеет убеждать: когда он говорит, особенно находясь достаточно близко — ему безоговорочно веришь. Никакой гламурности и «загибания пальцев». Любит поражать и ему не в тягость говорить комплименты, в том числе журналистам. Любит себя чувствовать здоровым и крепким — ненавидит болеть. А еще очень любит власть.

За период моего нахождения в президентском пуле, Каримов претерпел три трансформации — одним человеком он был до взрывов 1999 года, сильно изменился после них, и потом еще раз — после месячного отсутствия в публичном пространстве в начале 2003 года. Работать журналистом становилось все труднее, а потом и вовсе в стране практически объявили запрет на профессию для многих. Президент же все больше закрывался от общества.

Продолжение ожидайте в блоге автора.

Реклама

Что вы об этом думаете?

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s