Главная » мнение » Ирония судьбы

Ирония судьбы

Статистика

  • 398,923 просмотров

Введите Ваш email, чтобы следить за блогом и получать обновления

Присоединиться к ещё 1 847 подписчикам

Ислама Каримова похоронили. Однако сказать, что это означает завершение его эпохи, — значит погрешить против истины. По крайней мере, для подобной категоричности предпосылок не просматривается. Люди еще долго будут сравнивать следующего президента Узбекистана с ушедшим. И не факт, что сравнения будут в пользу преемника, — считают в редакции Uzmetronom.

0

Источник фото — ИА Фергана

3 сентября в Самарканде предали земле тело первого президента Узбекистана Ислама Каримова. Ранним утром траурный кортеж до аэропорта провожали жители Ташкента, в скорби выстроившиеся живой цепочкой вдоль дороги, по которой медленно двигалась похоронная процессия. Отсюда специальный борт авиакомпании «Узбекистон хаво йуллари» взял курс на малую родину почившего национального лидера. И вновь – та же живая цепочка, не стесняющаяся своих слез, бросающая цветы под колеса мрачного черного катафалка.

1

Президента Узбекистана Ислама Каримова похоронили. Однако сказать, что это означает завершение его эпохи, — значит погрешить против истины. По крайней мере, для подобной категоричности предпосылок не просматривается. Люди еще долго будут сравнивать слова и действия следующего президента Узбекистана со словами и действиями ушедшего. И не факт, что сравнения будут в пользу преемника.

2

… Не задался 2016 год. Началось с того, что праздничное новогоднее поздравление Ислама Каримова народу Узбекистана было зачитано голосом диктора телевидения, который уже как несколько часов был мертв. Сделали дубликат записи, поздравление начитал другой диктор. Но об изменениях, продиктованных ситуацией (с учетом специфики нашей страны), необходимо было известить президента. Этого сделано не было.

За несколько часов до наступления Нового года  никто из высокопоставленных чиновников не осмелился снять телефонную трубку и попросить доложить о случившемся главе государства. Мало того, что не осмелились, но и родственникам диктора велели не распространяться, задокументировав смерть днём позже. В результате мертвый зачитал поздравление живым.

Суеверие? Наверное. Но как знать, если бы кто-то все-таки осмелился и доложил…

Добавим, что когда 31 августа 2016 года диктор зачитывал на узбекском телевидении поздравительное обращение президента Ислама Каримова по случаю 25-ой годовщины независимости, ряд СМИ уже сообщил о его кончине.

3

4

5

6

7

Автор фото — Хикматулла Убайдуллаев-Пулатов.

Реклама

Что вы об этом думаете?

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s