Главная » новости » Опа-опа Америка — Россия??

Опа-опа Америка — Россия??

Статистика

  • 395,782 просмотров

Введите Ваш email, чтобы следить за блогом и получать обновления

Присоединиться к ещё 1 847 подписчикам

Все интереснее и привлекательнее складывается картина в сельхозсекторе Узбекистана. Вот созрел очередной международный проект…

По инфомации агентства «Фергана.ру» в Узбекистане запущен трехлетний проект по созданию цепочек ценности в сельском хозяйстве (AVC) общей стоимостью $14 млн. Об этом 15 сентября официально объявила посол США в Узбекистане Памела Л.Спратлен, сообщает пресс-служба американского диппредставительства.

Церемония открытия проекта прошла в Научно-исследовательском институте садоводства, виноградарства и виноделия имени Махмуда Мирзаева. В ней приняли участие около 50 представителей Министерства сельского хозяйства и водных ресурсов, МИДа, Ташкентского государственного аграрного университета, НИИ имени Мирзаева, фермерских хозяйств, частных сельскохозяйственных компаний и международных организаций.

Проект охватит 33 района в 12 областях Узбекистана. Его главные задачи — улучшение всей цепочки по выращиванию, хранению, переработке и сбыту косточковых фруктов, дынь, овощей и винограда; создание новых рабочих мест; повышение уровня доходов, урожайности и качества плодов; создание рыночных связей как внутри страны, так и за рубежом; создание связей между образовательными учреждениями и частным сектором.

Тем временем Узбекистан предложил России заключить соглашение по линии Федеральной таможенной службы России и Россельхознадзора об упрощенной процедуре таможенного и фитосанитарного оформления — так называемого «зеленого коридора», передает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.Узбекистан предложил РФ создать «зеленый коридор» для поставок продуктов

Предложение прозвучало из уст первого вице-премьера Узбекистана Рустама Азимова в ходе рабочей встречи с министром сельского хозяйства России Александром Ткачевым. По данным последнего, в этом году поставки узбекской сельхозпродукции на российский рынок возросли более чем в два раза. Стороны признают наличие «ряда сложностей, препятствующих увеличению поставок узбекской плодоовощной продукции на территорию России» и выражают готовность к активному взаимодействию по всему спектру проблемных вопросов.

Ранее Узбекистан заявлял о готовности поставлять в Россию ежегодно более 800 тысяч тонн овощей и фруктов, бахчевых и винограда. В 2015 году на российские прилавки легли более 48 тысяч тонн узбекских овощей и фруктов (в том числе сушеных и замороженных) на $33,4 млн.

Реклама

Что вы об этом думаете?

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: