Главная » новости » Партии для президентских выборов в Узбекистане

Партии для президентских выборов в Узбекистане

Статистика

  • 407,355 просмотров

Введите Ваш email, чтобы следить за блогом и получать обновления

Присоединиться к ещё 1 847 подписчикам

Агентство UzDaily.uz сообщает, что в соответствии со статьей 24-1 Закона Республики Узбекистан «О выборах Президента Республики Узбекистан» и статьей 5 Закона «О Центральной избирательной комиссии Республики Узбекистан» Центральная избирательная комиссия, рассмотрев заявления и другие документы политических партий, представленные для участия в президентских выборах 2016 года, приняла решение о допущении к участию в выборах Президента Республики Узбекистан Демократическую партию Узбекистана «Миллий тикланиш», Движение предпринимателей и деловых людей – Либерально-демократическую партию Узбекистана, Народно-демократическую партию Узбекистана, Социал-демократическую партию Узбекистана «Адолат».zq4h0mlyu7e

Центризбирком выдал уполномоченным представителям политических партий регистрационные удостоверения и бланки подписных листов установленного образца.

На заседании также рассмотрен вопрос об образовании окружных избирательных комиссий по выборам Президента Республики Узбекистан и утверждении их персонального состава.

Члены Комиссии обсудили и другие вопросы, связанные с подготовкой и проведением выборов.

По всем рассмотренным вопросам приняты соответствующие постановления. В этот же день состоялся брифинг для представителей отечественных и зарубежных средств массовой информации, посвященный ходу избирательной кампании по выборам Президента Республики Узбекистан.

Председатель Центризбиркома М.Абдусаломов отметил, что деятельность Центральной избирательной комиссии осуществляется в строгом соответствии с требованиями законодательства и Программой основных мероприятий по подготовке и проведению выборов.

Избирательная кампания набирает обороты, определены политические партии, участвующие в выборах. Политические партии вправе собирать подписи избирателей в поддержку кандидата в Президенты Республики Узбекистан по месту работы, службы, учебы, жительства, на предвыборных мероприятиях.

Согласно изменениям, внесенным в Закон «О выборах Президента Республики Узбекистан» 29 декабря 2015 года число подписей, которые должны содержать подписные листы, представленные политической партией, снижено с 5 процентов до 1 процента от общего числа всех избирателей Республики Узбекистан. Это составляет 214 350 подписей избирателей.

Подписи должны представлять избирателей не менее 8 административно-территориальных образований. При этом, в одном административно-территориальном образовании политическая партия может собрать не более восьми процентов подписей от их общего числа.

Журналисты были проинформированы об образовании окружных избирательных комиссий по выборам Президента Республики Узбекистан. Среди членов окружных избирательных комиссий 56,6% — это представители общественности, обладающие практическим опытом участия в подготовке и проведении выборов. 36,8% – женщины, 12 из них представлены в руководстве избирательных комиссий.

Отмечалась, что вся избирательная кампания строится на принципах гласности и открытости. В этих целях подписаны двусторонние соглашения Центризбиркома с Национальной телерадиокомпанией Узбекистана, информационными агентствами УзА, “Жахон”, “Uzreport”, Национальной ассоциацией электронных СМИ.

Осуществляет свою деятельность Республиканский пресс-центр, Центральной избирательной комиссией уже аккредитовано около 400 зарубежных и отечественных представителей средств массовой информации.

Вместе с тем Центральная избирательная комиссия направила приглашения для участия в выборах Президента Республики Узбекистан в качестве наблюдателей таким авторитетным международным структурам, как Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, Исполнительному комитету Содружества Независимых Государств, Шанхайской организации сотрудничества, Организации исламского сотрудничества и Всемирной ассоциации избирательных органов.

Реклама

Что вы об этом думаете?

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: