Главная » новости » Утром — хлопок, вечером — хлопковое масло от махаллинского комитета.

Утром — хлопок, вечером — хлопковое масло от махаллинского комитета.

Статистика

  • 399,727 просмотров

Введите Ваш email, чтобы следить за блогом и получать обновления

Присоединиться к ещё 1 847 подписчикам

В Риштанском районе Ферганской области семьям, не собирающим хлопок, отказывают в продаже хлопкового масла по установленной государственной цене. Жителям, которые участвуют в сборе урожая хлопка, безотказно раздают промышленные товары и продукты питания.

4012

Как сообщил один из читателей «Озодлика» (Узбекской редакции радио «Свобода»), растительное масло по специальному списку жителям Риштанского района раздают аксакалы махалли.

– На сегодняшний день в магазинах Риштанского района Ферганской области людям, не вышедшим собирать хлопок, продукты питания продают с ограничениями. На каждого члена семьи продают всего лишь пол литра масла, – говорится в сообщении, отправленном через социальную сеть одним из читателей нашего веб-сайта.

В коммерческом магазине 4-х литровая бутылка хлопкового масла стоит 45 тысяч сумов, а в государственных магазинах, относящихся организации «Риштон матлуботсавдо», такую же бутылку хлопкового масла можно купить за 32 тысячи сумов.

Источник в организации «Риштон матлуботсавдо» в разговоре с репортером «Озодлика» подтвердил информацию о том, что хлопковое масло на основе специальных списков раздается махаллинским комитетам.

– В 5-6 наших магазинов масло уже доставлено. В прошлом месяце нам выдали его из госрезерва. Сейчас раздается 22 тонны. Все масло, которое выделено махаллям, раздается махаллинскими комитетами на основе специальных списков. Масло приходит из специального фонда, выделенного хлопковому фонду, – сказал представитель организации «Риштон матлуботсавдо».

Собеседница по имени Озодахон, проживающая в селе «Ок Олтин» в Риштанском районе, не работает, так как воспитывает грудного ребенка. Женщина рассказала, что не может купить хлопковое масло по госцене, так как не выходит на сбор хлопка.

– Я сижу дома с грудным ребенком. Масло раздают только тем, кто выходит на сбор хлопка. Если не ошибаюсь, и в прошлом году было точно также. Мы покупаем масло на базаре. Говорят, что теперь нам будут давать масло. Возможно, что после начала второго сезона сбора урожая. Но пока что никто нам масло не давал. До начала сезона сбора урожая хлопка, мы получали талон на масло. Сейчас только сборщики первого сезона получили деньги, возможно, теперь мы сможем получать масло, – говорит молодая мать.

Перед визитом врио президента Шавката Мирзияева сотрудники всех государственных и негосударственных организаций Ферганской области отправлены на сбор хлопка.

Как стало известно «Озодлику» со слов источников на местах, в Риштанском районе хлопковые штабы в качестве поощрения за труд раздали сборщикам урожая промышленные товары и различные продукты питания.

В хлопковых штабах района нашему радио сообщили о том, что промышленные товары и различные продукты питания раздаются, исходя из количества сборщиков хлопка.

– В целях поощрения за труд сборщикам хлопка раздаются такие материалы, как атлас, адрас, галоши, сервизы и многие другие вещи. Кроме того, на основе списка сборщикам безотказно раздаются макароны, яйца, рис и масло. Все это контролирует специальная группа из области. Вещи и продукты раздаются, исходя из количества сборщиков, – заявил нашему радио начальник одного из хлопковых штабов в Риштанском районе.

Также он добавил, что масло сотрудникам организаций, участвующим при сборе урожая, продается по госцене.

Врио президента и премьер-министр Узбекистана Шавкат Мирзияев начиная с 16 сентября посещает различные регионы страны. На очереди визит врио президента в Ферганскую область.

Реклама

Что вы об этом думаете?

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: