Главная » аналитика » Курултаи, съезды, собрания…а выбор то уже сделан!

Курултаи, съезды, собрания…а выбор то уже сделан!

Статистика

  • 407,076 просмотров

Введите Ваш email, чтобы следить за блогом и получать обновления

Присоединиться к ещё 1 847 подписчикам

Как информируют корреспонденты агентства «ANONS.UZ» политические партии Узбекистана провели свои собрания и определились с выдвиженцами на пост президента страны.

golubi1

НДПУ утвердила Кандидата в Президенты Узбекистана

14 октября 2016 года в Ташкенте состоялся Х курултай Народно-демократической партии Узбекистана. На курултае были рассмотрены вопросы утверждения кандидата в Президенты Республики Узбекистан от Народно-демократической партии Узбекистана и его предвыборной программы, целей и задач партийных организаций в ходе избирательной кампании, а также внесения изменений в Устав Народно-демократической партии Узбекистана. В годы независимости была укреплена правовая база национальной избирательной системы, в частности, по выборам Президента Республики Узбекистан. В соответствии с Законом Республики Узбекистан “О выборах Президента Республики Узбекистан” право на выдвижение кандидата в Президенты Республики Узбекистан имеют только политические партии.В ходе курултая Народно-демократической партии Узбекистана кандидатом в Президенты Республики Узбекистан от партии был утвержден председатель Центрального совета НДПУ, руководитель фракции партии в Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан Хотамжон Абдурахмонович Кетмонов, выдвинутый на VI пленуме партии.Делегаты курултая также обсудили предвыборную программу кандидата в Президенты Республики Узбекистан от Народно-демократической партии Узбекистана.Особо отмечалось, что приоритетами этой программы, основывающейся на целях и задачах Народно-демократической партии Узбекистана, являются всестороннее развитие всех членов общества и обеспечение надежных социальных гарантий. В частности, важнейшим ее направлением определена защита интересов нуждающихся в поддержке государства и общества слоев населения.

В связи с этим предвыборная программа включает в себя вопросы поддержки и стимулирования обеспечения права трудоспособных граждан на достойно оплачиваемые рабочие места, всемерного поощрения личной инициативы и предприимчивости граждан, создания справедливых, равных и социально благоприятных условий для вступающих в самостоятельную жизнь молодых людей, независимо от их социального происхождения, реализации их права на выбор профессии, получение образования и трудоустройство, осуществления сильной социальной политики, формирования эффективной системы пенсионного обеспечения и социальных пособий, гарантирующих полное удовлетворение жизненных потребностей пенсионеров, инвалидов, детей, лишенных родительской опеки, и других социально уязвимых категорий населения.

“Миллий тикланиш” утвердила кандидата в Президенты Узбекистана

15 октября 2016 года в Ташкенте состоялся очередной Съезд Демократической партии Узбекистана “Миллий тикланиш”.  Делегаты съезда утвердили рекомендованную на VII пленуме Центрального совета партии кандидатуру председателя Центрального совета Демократической партии “Миллий тикланиш”, руководителя фракции партии в Законодательной палате Олий Мажлиса Сарвара Садуллаевича Отамуратова кандидатом в Президенты Республики Узбекистан. Кандидат ознакомил делегатов съезда со своей предвыборной программой. Делегаты высказали свои мнения по этой программе. Также на съезде были рассмотрены и другие вопросы повестки дня, перед руководителями региональных партийных организаций поставлены соответствующие задачи.

«Адолат» утвердила кандидата в Президенты Узбекистана

15 октября 2016 года состоялся VIII курултай Социал-демократической партии Узбекистана «Адолат». На курултае были рассмотрены вопросы, касающиеся выдвижения кандидата в Президенты Республики Узбекистан от СДПУ «Адолат» и его предвыборной Программы.
Было отмечено, что в соответствии с действующим законодательством Центральной избирательной комиссией Республики Узбекистан принято решение об объявлении 4 декабря текущего года днем выборов Президента Республики Узбекистан.
СДПУ «Адолат» как политическая сила, выступающая за укрепление независимости государства, дальнейшее улучшение условий жизни населения, рост его благосостояния, активно участвующая в преобразованиях в социально-экономической, культурно-просветительской и духовной сферах, намерена принять достойное участие в предстоящих выборах. На курултае в соответствии с решением VI пленума Политического совета СДПУ «Адолат», прошедшего 17 сентября текущего года, был всесторонне обсужден вопрос выдвижения председателя Политического совета, руководителя партийной фракции в Законодательной палате Олий Мажлиса Наримана Маджитовича Умарова в кандидаты в Президенты Республики Узбекистан.
В своих выступлениях участники курултая отметили, что кандидат в Президенты Республики Узбекистан от СДПУ «Адолат» Н.Умаров обладает необходимым жизненным опытом, пользуется уважением среди однопартийцев и является достойным кандидатом для участия в предстоящих выборах.
Делегаты в соответствии со статьями 24 и 242 Закона Республики Узбекистан «О выборах Президента Республики Узбекистан» единогласно поддержали предложение о выдвижении Наримана Маджитовича Умарова в кандидаты в Президенты Республики Узбекистан от СДПУ «Адолат».
Участники курултая ознакомились с предвыборной программой кандидата от СДПУ «Адолат» в Президенты Республики Узбекистан. Выступившие по данному вопросу отметили, что предвыборная программа кандидата полностью соответствует программным задачам партии, в ней отражены такие идеи и цели, как всестороннее развитие нашей страны, укрепление принципов справедливости и верховенства закона, обеспечение мирной и спокойной жизни, создание для народа благоприятных жизненных условий.

По итогам проведенных съездов, собраний и курултаев в столице прошли брифинги для представителей СМИ.

Весь мир — театр.
В нем женщины, мужчины — все актеры.
У них свои есть выходы, уходы,
И каждый не одну играет роль…
Реклама

1 комментарий

Что вы об этом думаете?

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: