Главная » новости » Дополнительный поезд из Ташкента в Андижан

Дополнительный поезд из Ташкента в Андижан

Статистика

  • 410,416 просмотров

Введите Ваш email, чтобы следить за блогом и получать обновления

Присоединиться к ещё 1 847 подписчикам

Из Ташкента в Андижан запускается дополнительный ж/д рейс

С 17 октября запускается дополнительный железнодорожный рейс из Ташкента в Андижан, сообщила пресс-служба компании «Узжелдорпасс». Поезд №61/62 отправляется из столицы в 16:30 и прибывает в Андижан в 22:30, время следования в пути — шесть часов.

В обратном направлении поезд отбывает в 06:00 и возвращается в 12:10. В связи с этим, как указано на сайте, начиная с 18 октября изменяется расписания поезда №391/392 Андижан-Бухара-Андижан, а также №91/92 сообщением Ташкент-Андижан-Ташкент.

Напомним, что первый поезд из столицы в Ферганскую долину через перевал Камчик был запущен в обход Таджикистану в сентябре текущего года. 22 июня текущего года Ислам Каримов и глава КНР Си Цзиньпин запустили электрифицированную железную дорогу «Ангрен-Пап» и открыли тоннель, построенные в сотрудничестве двух стран в рамках широкомасштабного проекта.Железнодорожная линия «Ангрен-Пап»  связала области Ферганской долины с другими регионами страны. Линия включает в себя железную дорогу через горный перевал Камчик, протяженностью в 123,1 км, в том числе 19,2 километров тоннеля.

Счастливые жители Феганской Долины ждут еще одного рейса из Намангана в Ташкент.

Мурат 14 октября 2016 07:33
А когда же будет поезд из Ташкента в Наманган? В Андижан уже второй поезд запускают, а в Наманган ни одного.
Немного справочной информации:

Узбекские железные дорогиАО «Узбекистон темир йуллари» — государственное предприятие, управляющее всеми железными дорогами на территории Узбекистана. Оно осуществляет регулярное пассажирское сообщение между крупнейшими городами страны, а объем его грузовых перевозок составляет 90% от общего грузооборота в республике. Протяженность железнодорожных путей общего пользования в Узбекистане составляет более 4200 км. Сеть железных дорог опоясывает все густонаселенные районы, и регулярное сообщение осуществляется по всем популярным направлениям. Самый большой пассажиропоток приходится на два крупнейших города Ташкент и Самарканд. Второе место занимают рейсы между Ташкентом и Бухарой, а замыкает тройку лидеров рейс Самарканд-Бухара.

Пассажирские поезда Узбекистана

Узбекские железные дороги обладают универсальным парком пассажирских поездов, которые ежедневно совершают рейсы между такими городами как Ташкент, Самарканд, Бухара, Ургенч, Нукус и др.

Узбекские железные дороги
АфросиабВысокоскоростной поезд производства испанской компании «Patentes Talgo S.L.». Время пути между Ташкентом и Самаркандом составляет всего лишь 2 часа 10 минут, а до Бухары он едет всего 3 часа 20 минут.
Узбекские железные дороги
ШаркСкоростной поезд осуществляет движение по маршруту Ташкент – Самарканд – Бухара, и ежедневно перевозит пассажиров между городами за 6,5 часов. Дополнительно: по пятницам и воскресеньям совершает вечерние рейсы.
Узбекские железные дороги
УзбекистанНовый скоростной поезд, соединяющий столицу Ташкент и Ферганскую долину, проходя через города Коканд, Маргилан и Андижан. Его маршрут проходит через 19-километровый тоннель под горным перевалом Камчик.

Узбекские железные дороги
Ночные поездаСерия поездов, которые соединяют столицу и наиболее удаленные города страны – Бухару, Термез, Ургенч, Нукус. В пути есть промежуточные остановки в таких городах как Самарканд, Карши, Навои и других. Вагоны всех классов оборудованы кроватями.

 

Карта маршрутов поездов Узбекистана

Узбекские железные дороги

Реклама

1 комментарий

  1. Аноним:

    Я очень люблю Узбекистан.

    Нравится

Что вы об этом думаете?

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: