Главная » Без рубрики » Узбекистан: новости спорта

Узбекистан: новости спорта

Статистика

  • 395,888 просмотров

Введите Ваш email, чтобы следить за блогом и получать обновления

Присоединиться к ещё 1 847 подписчикам

1−10 октября в болгарском Благоевграде состоялся 38-й чемпионат мира по армрестлингу и 19-й чемпионат мира по пара-армрестлингу. В соревнованиях приняли участие около 1200 спортсменов из 52 стран мира, включая 29 представителей Узбекистана.
Сборная Узбекистана вошла в список 10 лучших команд мира, завоевав четыре золотых, три серебряных и три бронзовых медали.

В соревнованиях среди юниоров Зохир Файзуллаев (до 50 кг, правая рука), Мухлиса Турсунбаева (до 45 кг, правая и левая руки) и Дониёр Мирзаев (до 75 кг, правая рука) стали чемпионами мира по армспорту. Мирзаев, помимо «золота», выиграл серебряную медаль, но уже в борьбе на левой руке. Султон Нематулаев (80 кг, левая рука) и Шохрух Абдуёкубов (65 кг, левая рука) стали вице-чемпионами среди взрослых.
Хумора Рахманкулова (до 50 кг), Шахноза Абдурахмонова (65 кг) и Дилобар Абдурахмонова (60 кг) завоевали «бронзу» турнира на правой руке.
Узбекистанский судья международной категории Дмитрий Дукачев был признан лучшим рефери по итогам первенства.
Спортивный Олимп прощается со своим чемпионом-небожителем…
Бывший чемпион мира по боксу в супертяжелом весе Руслан Чагаев официально завершил карьеру из-за проблем со здоровьем и не вернется на ринг.

Об этом ТАСС заявил бывший менеджер Чагаева Тимур Дугазаев.
«Руслан официально завершил карьеру из-за проблем со зрением. Мы предлагали и могли организовать Чагаеву хороший прощальный бой, реванш с тем же Брауном. Но он решил завершить выступления, здоровье важнее», — сказал Дугазаев.
Всемирная боксерская ассоциация (WBA) вернула титул чемпиона мира Чагаеву, а бывший обладатель пояса австралиец Лукас Браун был дисквалифицирован за употребление допинга на полгода. Данная резолюция была вынесена после вскрытия пробы «Б» Брауна. В настоящее время австралиец вновь имеет право выступать после судебных разбирательств с WBA.
Браун 5 марта победил техническим нокаутом Чагаева в 10-м раунде поединка за титул чемпиона мира WBA, который прошел в Грозном. Позднее стало известно, что допинг-проба, которую сдал Браун после боя, дала положительный результат на кленбутерол. Австралиец заявил, что прибыл на бой в Грозный «чистым», а его допинг-тест до поединка дал отрицательный результат. Позднее боксер запросил вскрытие допинг-пробы «Б», которая также показала наличие запрещенного вещества в анализах спортсмена.
В России Чагаев известен болельщикам по боям против Николая Валуева (победа) и Александра Поветкина (поражение). Всего на профессиональном ринге он провел 38 боев, в которых одержал 34 победы (21 — нокаутом), потерпел три поражения, еще один поединок закончился вничью.
Низкий поклон и пожелания здоровья нашему любимому чемпиону!

 

Реклама

Что вы об этом думаете?

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: