Главная » мнение » После дождя в Ташкенте «полный Хуанхэ»

После дождя в Ташкенте «полный Хуанхэ»

Статистика

  • 392,174 просмотров

Введите Ваш email, чтобы следить за блогом и получать обновления

Присоединиться к ещё 1 846 подписчикам

В результате проливного дождя в Ташкенте на поверхность снова всплыла проблема неэффективности столичной дренажной системы.

tashkent-potop1

Декабрьский дождь превратил многие ташкентские дороги в Тигр, Ефрат, Ганг, Янцзы и даже, скорее всего, в полный Хуанхэ, — пишет журналист Бахтиёр Насимов. На его фотографиях мост и участок третьего транспортного кольца, сданные в эксплуатацию в конце лета.

«Надо что-то с водостоками делать», — продолжает он и предлагает отказаться от помпезных концертов для элиты на Навруз и Мустакиллик, а сэкономленные миллионы и миллиарды сумов пустить на улучшение городских хозяйств: «Не то приедут гости на ШОС или конференцию исламских банков и не отплывут от аэропорта-то».

Снимки затопленных улиц и тротуаров в центре столицы Узбекистана наводнили в этот день и социальные сети:

tashkent-potop4

В воде оказался практически весь город — центральные массивы Ц-5 и Ц-6, Мирабадский, Мирзоулугбекский и Чиланзарский районы, на многих участках Ташкентской кольцевой дороги, около базаров «Куйлюк» и «Бек Барака».

tashkent-potop5

«Море по колено» заставило пешеходов передвигаться на ощупь, чтобы не угодить в арык. Автомобили буквально плыли по дорогам, как катера. Дождь отразился и на работе светофоров, многие из них перестали работать. Так, например, огромная почти 30-минутная пробка собралась на так называемом перекрестке «Крестик» возле массива «40 лет победы».

В результате – ДТП и пробки на оживленных перекрестках. Многие водители влетали в ямы, скрытые водой, или просто не успевали затормозить на мокрой дороге, врезаясь в идущие перед ними машины, — передаёт корреспондент Sputnik-Узбекистан.

tashkent-potop6

Такая картина в Ташкенте наблюдается каждый раз после обильных осадков. Самый крупный потоп случился в мае 2014 года — тогда вода заполнила не только арыки и тротуары, но и подземные переходы, — напоминают «Новости Узбекистана».

Фото: Агентство НОН, NUZ.UZ, Facebook «Водители Ташкента»

Реклама

Что вы об этом думаете?

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s