Главная » мнение » Паспортные столы в Ташкенте закрылись на профилактику

Паспортные столы в Ташкенте закрылись на профилактику

Статистика

  • 396,134 просмотров

Введите Ваш email, чтобы следить за блогом и получать обновления

Присоединиться к ещё 1 847 подписчикам

Подразделения ГУВД Ташкента временно приостановили оформление и выдачу биометрических паспортов. Это связано с профилактическим обслуживанием оборудования, которое продлится до 12 декабря. Об этом в среду проинформировали местные электронные СМИ со ссылкой на представителей министерства внутренних дел Узбекистана.

biopassuzb12

Интернет газета «Новости Узбекистана» ссылается на руководителя пресс-службы МВД Зикирилло Нематова. По его данным, профилактические работы, вызванные необходимостью техобслуживания оборудования для изготовления биопаспортов, пройдут одновременно во всех паспортных отделах столицы и завершатся 11 декабря.

Anons.uz оперирует сведениями, полученными из городского ОВИГГ (точнее – УВВиОГ), но они так же лаконичны и слово в слово повторяют информацию пресс-службы МВД. Самый рейтинговый узбекоязычный новостной сайт Daryo.uz сообщает со ссылкой на «Новости Узбекистана». Еще один популярный ресурс на узбекском языке – Kun.uz – на сотрудника столичного УВВиОГ.

Остается загадкой, отчего PR-служба МВД не удосужилась воспользоваться официальными каналами распространения этой информации, в частности ведомственным сайтом. К тому же, почему об этом не было сообщено заранее, ведь со слов Зикрилло Нематова логически следует, что профилактика носит плановый характер. Более того, если учесть отведенный на нее месяц до 12 декабря, то есть по идее с 11 ноября, то граждане поставлены в курс только через 5 дней после «временного приостановления».

Случайно ли совпадение сроков профилактики со временем проведения «важного политического события». Так, ИА «Фергана» напоминает, что 4 декабря в стране пройдут всенародные выборы президента. Власти усиливают меры безопасности, в том числе, связанные с контролем за передвижением граждан. Объявление результатов выборов ожидается как раз к 11-12 декабря. В этой связи местным журналистам уместно было бы поинтересоваться у представителей МВД тем, как отсутствие действительных паспортов повлияет на возможность некоторых граждан голосовать на предстоящих президентских выборах?

Читателей Nuz.uz также заботят другие вопросы:

Махлиё: А это только в Ташкенте приостановили выдачу паспортов или по Республике?

Искандарбек Султонов: Я подал на обмен паспорта 11 октября и до сих пор не получил паспорт. Когда я смогу получить свой паспорт?

Но нормально взаимодействовать с прессой и реагировать на обращения граждан, если они, конечно, не поступили через виртуальную приемную премьер-министра, в ведомстве не привыкли. В этом смысле довольно забавно выглядит цитата из публикации за 9 ноября на сайте МВД в разделе «Актуальные темы»:

«Важную роль в доведении до широких масс оперативной информации об изменениях в жизни страны <…> играют средства массовой информации. Сегодня население ждет от СМИ не только освещения происходящих событий, но еще и критической оценки, компетентного анализа недостатков, мешающих более успешному продвижению страны по пути реформ и обновления».

Постараемся соответствовать ожиданиям автора этой цитаты и критически отметим, что МВД Узбекистана вместо организации должной информационной работы продолжает играть с населением в кошки-мышки.

Впрочем, этим страдают не только внутренние дела, но и внешние. 5 октября ИА «Фергана» со ссылкой на источника в посольстве Узбекистана в Москве сообщало о временной приостановке с 4 октября по 4 ноября приёма заявлений на оформление биометрических паспортов в узбекских консульствах в России. В качестве причины тогда опять-таки назывались технико-профилактические работы Государственного центра персонализации при правительстве Узбекистана. Заметим, что официальной информации на этот счет не было на сайтах ни самого посольства, ни МИД.

 

Читайте также:

И снова о паспортах

МИД: В связи с многочисленными обращениями…

Посольство Узбекистан в РФ временно не принимает заявления на биометрические паспорта

«Чтоб страна цвела построже»

Реклама

3 комментария

  1. Юлия:

    Очень хорошо.мы все очень рады.ждем паспорта второй год.приехали по сертификатам.за границей семьи и дети.когда же в конце концов это все закончится.это просто какойто беспридел.других слов нет.

    Нравится

  2. Меметова зейнеб:

    Я сдала свой паспорт на обмен 31октября а сегодня уже 10 декабря что творится почему уже второй месяц я не могу получить паспорт

    Нравится

  3. Аноним:

    моя дочь сдала 11октября документы на паспорт,и тоже до сих пор ничего нет

    Нравится

Что вы об этом думаете?

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s